Здравствуйте, дорогие читатели! Многие предприниматели имеют желание приобрести предприятия франчайзинга в долгосрочную перспективу. О вариантах франчайзинга я писала в статье. Покупка франшизы занимает часть нашего драгоценного времени и ресурсов, особенно денег.

Удивительно, что люди всё ещё выходят на произвол судьбы и покупают доступную франшизу, потому что им нравиться этот продукт или они пользовались услугами. Действительно в этом ничего плохого нет. Также вы можете приобрести франшизу для семьи, об этом вы можете прочитать здесь.

 Однако это не должно быть вашим единственным руководством, когда дело доходит до покупки франшизы. Это не лучший способ начать бизнес. Есть вещи, которые вам нужно выяснить.

российский франчайзинг

Условия франчайзинга 2017

Не опережайте себя. А зелёный свет может быть просто красным. Например, рост имеет решающее значение для существования любой франшизы. Но быстрый рост хорошо ли это? Франчайзи, быстро растут, также быстро могут упасть в будущем. Этот сценарий сводится к тому, что франчайзеры одержимы быстрым долларом, а не совершенством модели франшизы. Есть вопросы, на которые вам нужно получить ответы. Эти вопросы это то, что определяет, была ли возможность привилегии.

 

Насколько осторожен франчайзер, когда дело доходит до выбора франчайзи? Приветствует ли он всех желающих?

Хороший франчайзер должен всегда прилагать усилия к интервьюированию франчайзи и выяснять, подстраивается ли этот человек под бренд.

Франшиза, которая приветствует всех — это несчастный случай, ожидающий своей очереди. Помните, что только один франчайзи может заставить всех других выглядеть плохо.

предприятия франчайзинга

Опытный менеджмент

Внушительная управленческая команда всегда будет гарантировать успех всей франчайзинговой сети. Они являются связующим звеном между астрономическим успехом и эпическим провалом. Они знают, что делать, чтобы дойти до людей. Они знают, как составлять стратегии и обеспечивать, чтобы обучение и поддержка клиентов выигрывали их долю на рынке. Это зависит от вас, чтобы спросить и узнать, есть ли у управленческой команды опыт франчайзинга. Помимо вопросов, не бойтесь исследовать их прошлое и посмотреть, как они обрабатывали франчайзинг в прошлом.

Эксклюзивные территории

Спросите, есть ли эксклюзивные территории и насколько они велики. Если франчайзер не предлагает эксклюзивные территории или, если они невелики, учтите, что ваш франчайзинговый бизнес может оказать негативное влияние на наличие нескольких франчайзи в одной и той же области. Можете ли вы работать с другими франчайзи в одном месте? Устраиваете ли вы конкуренцию? Если компания продаёт франшизы без учёта того, где они находятся, избегайте их как чумы.

условия франчайзинга

Франчайзинг что это такое

Предприниматели или бизнесмены, которые развивают свой бизнес, чтобы быть в значительной степени успешными, часто задумываются над вопросом — должен ли я или не должен заниматься франшизой в своём бизнесе?

 Франчайзинг — это отличный способ расширить свой бизнес. Но, как и любая другая бизнес-модель, возможности франчайзинга также имеют свои преимущества и недостатки.

Правильное бизнес-решение вы сможете принять только тогда, когда вам будет всё известно о плюсах и минусах франчайзинга.

Давайте проанализируем.

Преимущества франчайзинга:

1.    Доступ к лучшим талантам. Франшиза может помочь вам получить доступ к некоторым талантам для управления своим бизнесом  в разных местах. Обычно люди предпочитают вкладывать деньги в перспективные возможности франшизы, чтобы заработать больше прибыли, а не работать за простую зарплату. Таким образом, благодаря франчайзингу вашего бизнеса, вы получаете лучшие таланты для расширения своего бизнеса и прибыли.

2.    Доступ к капиталу экспансии. Посредством  франчайзинга вашего бизнеса вы получаете лёгкий доступ к капиталу расширения. Поскольку ваши франчайзеры будут оплачивать франшизу для покупки торговых точек вашей сети франчайзинга, то вы получаете возможность развивать свой бизнес, не тратя много денег из собственного кармана или не претендуя на получение средств от банков.

3.    Минимальный риск роста. Франчайзинг может значительно снизить риск расширения. В отличие от расширения вашего бизнеса с компаниями, находящимися в собственности компании, вы не вкладываете денег. Также вы можете легко заработать высокую роялти за продажи в местах, относящихся к франшизе. При этом вы можете получить быструю прибыль по сравнению с вашими инвестициями, которые вы могли бы получить с помощью своих торговых точек.

Недостатки франчайзинга:

1.    Небольшой контроль над франшизой. Как франчайзи вы не можете управлять своими сотрудниками. Более того, поскольку ваши франчайзеры являются независимыми владельцами бизнеса, могут возникнуть некоторые конфликты, когда дело касается разных целей и способов их достижения.

2.    Слабость сообщества. Может оказаться трудным делом управлять различными франчайзерами, особенно когда все они претендуют на стимул в отношении прибыли, получаемой от маркетинговых усилий друг от друга. Если все они будут заниматься одной и той же деятельностью с одним и тем же сектором клиентов, всё будет сложным.

3.    Другие проблемы. В системе франчайзинга сложнее планировать и внедрять инновационные идеи, не обсуждая их с вашими франчайзерами, чтобы получить продукт или услугу.

Франчайзинг — не волшебная палочка, чтобы работать каждый раз для каждого. Рассмотрев все эти плюсы и минусы, если вы обнаружите преимущества, которые перевешивают недостатки. Франчайзинг — это огромный выбор для расширения вашего бизнеса без особых усилий!