Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о коммерческой франшизе по уборке помещений. Когда вы нанимаете коммерческую клининговую компанию или уборку для своего бизнеса, вы полагаете, что они будут контролировать или выполнять фактическую очистку, чтобы обеспечить качество. Что касается авторитетных коммерческих компаний по очистке, то вам не о чем беспокоиться.

Продажа контрактов на уборку помещений

 

К сожалению, это не всегда так. Вы когда-нибудь слышали о коммерческой компании по уборке, продающей свои контракты с клиентами? Растет число «коммерческих компаний по очистке», которые являются рынком новых и созданных клиентов. Они заставляют клиента подписать контракт, а затем продают контракт на уборку за значительную прибыль — обычно в 3: 1.

Обычно компании по очистке без инфраструктуры продают свои  услуги по уборке, надеясь запустить собственный бизнес.

Они едва ли могут покрыть свои накладные расходы. Многие из этих небольших компаний не могут окупить свои инвестиции по своему контракту, по крайней мере, до года, а может и больше, прежде чем они начнут получать прибыль.

Компания, которую вы наняли для очистки своего рабочего пространства, обычно завершает этот тип «аутсорсинга» без полного раскрытия вам. У этих «франчайзинговых» компаний часто нет собственной уборщицы, нет системы контроля качества и нет реального интереса к вашему бизнесу, но у них есть один интерес: деньги.

 Скажем, как владелец бизнеса, вы невольно подписываете один из этих контрактов. Затем, после нескольких месяцев и нескольких телефонных звонков позже, вся новая команда приходит на уборку. Что случилось? Первая коммерческая компания привела в действие свою отмену экипажу, который был там, а затем перепродал ваш контракт другому экипажу, и цикл продолжается.

Коммерческое предложение по франшизе

 

Так в чем проблема с этим сценарием? Почему коммерческая клининговая компания хочет продать контракт?

Первый ответ — деньги. Они вообще не заботятся о вашем бизнесе, какими бы убедительными они ни казались. Ваш бизнес — просто средство для достижения цели. Ваш ежемесячный контракт составляет 1000 долларов, а они продают его за 3000 долларов, прибыль в размере 24 000 долларов в течение 12 месяцев. И вы не являетесь их единственной жертвой — они продают сотни и даже тысячи этих контрактов.

Во-вторых, компания, которая продала вам услуги по уборке офиса, искажает то, что они предлагают. Вы буквально передаете ключи к своим средствам к существованию тому, кто вводит вас в заблуждение. Эти люди мошенники, поскольку они занимаются продвижением «франшиз», которые обещают огромную отдачу от инвестиций в контракты.

Если вы хотите избежать такого рода опыта и нанять авторитетную коммерческую клининговую компанию, обязательно поговорите с текущими и предыдущими клиентами компании, проверьте их статус в Better Business Bureau и будьте осторожны с подписанием долгосрочных контрактов.