В городе Кемерово во время пожара по официальным данным погибло 64 человека. Среди них 41 ребёнок25 марта вспыхнул пожар в торговоразвлекательном центреЗимняя Вишня”.
Торговый центр, открыли в здании, бывшего кондитерского комбината был построен в 2013 году. Открытие торгово-развлекательного центра не было согласовано с органами государственного пожарного надзора МЧС РФ. Руководители этого центра получили отказ при согласовании проекта по реконструкции здания. Причина пожара  несоблюдение правил пожарной безопасности. В связи с тем, что в 2016 году была предпринята реформа контрольно-надзорной деятельности — надзорные каникулы до 2018 года. Поэтому органы пожарного надзора не провели проверку.
МЧС России рекомендует увеличить степень опасности торговых центров. При этом перевести торгово-развлекательные центры из категории значительно опасных до представляющих чрезвычайную степень риска.
После страшного события в городе Кемерово были проведены проверки торгово-развлекательных центров России. Нарушения разного характера обнаружены в Приволжском и Центральном округах в 751 из 792. Наглые ребята
Тц<<Планета>> — считается лучшим торговым центром в мире. Он должен был стать примером, но не запустили на проверку.
На Ямале пожарный надзор не отыскал ТРЦ с соблюдением безопасности. Сплошные тупики, узкие проходы на лестницах и непонятная плитка ТЦ Балашихи. Теперь люди должны прийти и проверить кнопу пожарной безопасности. Ну не смех ли.
Хочется не плакать, а выть от халатности отношения к своему делу.  Кто-то не нажал кнопку, пропустил, недоглядел, прошёл мимо, кто-то закрыл двери, просто беспредел.

трагедия в Кемерово
Бизнес наживается, а невинные дети погибли — это страшно!