Ресторан — это место, где еда и напитки продаются и подаются клиентам. Существуют различные типы ресторанов, которые эволюционировали для удовлетворения потребностей потребителей.

ресторанный бизнес

 

Ниже приведены некоторые хорошо известные типы ресторанов с их особыми характеристиками:

 

  • Быстро: это небольшой ресторан, которые предлагает простые по умеренным ценам блюда и вино. Здесь вы сможете приобрести типичные яства, которые предоставляются быстро. Он не имеет напечатанные меню.

 

  • Brasserie: формальный ресторан, где подают напитки, одинарные и другие блюда. Официанты в традиционной форме с длинным фартуком и жилетом.

 

  • Кофейная: в основном подают лёгкие закуски и напитки 24 часа в сутки; однако он может обслуживать все три приёма пищи. Это понятие пришло из США. А “крышка” представляет собой термин, относящийся к месту для столовых приборов, посуды и изделий из стекла, необходимых для одного человека. Хотя главной особенностью является 24-часовая работа. Некоторые кофейни могут закрыться раньше, в зависимости от их расположения.

 

  • Специализация ресторана
  • Подача фирменных блюд своими силами и содействие имиджу бренда. Он работает между полуднем и вечером и 7-11 вечера. Атмосфера и декор ресторана отражают тематику ресторана. Блюда конкретного региона страны или определённого набора людей — национальная кухня.

 

  • Fine Dining Restaurant: этот вид ресторана в первую очередь обслуживает требования зажиточного сегмента рынка, который хочет испытать изысканные блюда. В ресторане вам могут предложить либо блюда одного конкретного региона, либо страны, либо экзотические блюда из различных кухонь, вин, спиртных напитков. В основном он открывается во время обеда. Атмосфера и декор ресторана — элегантные и богатые. Услужливый персонал обладает квалификацией и имеет знание блюд, которые подаются.

 

  • Популярный ресторан: этот тип ресторана является неофициальным, но располагается в оживлённом районе, где есть автобусы, железнодорожные вокзалы, торговые площади с целью удовлетворения потребностей среднего класса клиентов. Меню может отражаться на табло на видном месте или распечатано. Он работает с 7 утра до 11 часов вечера.

 

  • Пищу готовят на кухне и подают к столу на подносе. Стандарты обслуживания являются низкими и неформальными. Пространство используется по максимуму, чтобы вместить больше крышек. Оборот сидений очень высок, но средний доход на крышках низок. Во время ночного обеда эти рестораны подают бизнес-ланч, мини-обед и блюда в отдельной области, чтобы ускорить обслуживание.

 

  • Dhaba: это придорожная еда, которая предлагается на национальных и государственных автомобильных дорогах, в основном с целью удовлетворения требований водителей транспортного средства. Он специализируется на ounjabi кухни и тандыр приготовления пищи, где подают ограниченные блюда свежего приготовления. Услуга неформальная без использования столовых приборов. Здесь подаются недорогие на вкус блюда домашнего приготовления.

 

  • Быстрое совместное питание: концепция фаст-фуд была впервые введена в США и теперь она стала популярной во всём мире. Она характеризуется скоростью обслуживания пунктов меню и по доступной цене пунктов. Изменения в предпочтениях в еде, недоступности времени ожидания за столом, увеличение числа работающих женщин, прогресс в технологии пищевой промышленности, рост подросткового рынка, итак далее, внесли свой вклад в успех операций по быстрому питанию.

 

  • Вертел: этот тип ресторана специализируется на гриле или жаренном мясе, птице и рыбе, которые готовятся в присутствии гостей.

 

  • Гриль ресторана:
  • Маринованные куски мяса, птицы, рыбы, овощей и так далее, надеваются на шампура и приготавливаются на живом угле или электрическом гриле. Это, как правило находится рядом с бассейном, морем газоном, на крыше и открывается в вечерние часы.

 

  • Ночной клуб: он работает ночью и предлагает ужин, танцы, развлекательные программы. Кабаре или напольные шоу являются главной достопримечательностью ночного клуба. Гости обязаны носить официальную одежду. Ночные клубы взымают плату за вход.
  • Дискотека: она работает в ночное время и обеспечивает танцы для гостя. Специальный звук и эффект молний используется для создания соответствующей атмосферы. Напитки, особенно пиво и закуски доступны во время обслуживания. Услуга носит неформальный характер. В основном она подходит для молодёжи и семейных пар. Запись ограничивается определённым количеством гостей в зависимости от ёмкости номера и взымается вступительный взнос.

 

  • Мороженное: здесь вам предложат различные виды мороженного, купе, кассата и так далее. Эти мороженные хранятся в кремовых контейнерах со льдом и в охлаждаемых дисплеях с прозрачным стеклом. В салонах могут быть либо франчайзинг или делающие собственные сорта мороженного. Уплотнительные устройства и обслуживание очень неформально. Гости могут либо поесть в помещении или взять его с собой в упаковке.

 

  • Кафе: это ресторан французского происхождения, в котором подают кофе и закуски. Подают индийские закуски. Такие как вада, самосы, Бонда вместе с кофе и пироженными. Клиенты обслуживаются в таблице ниже американского стиля, который увеличивает оборот, но в среднем доход низкий из-за более низкой цены блюд.

 

  • Кафетерий: традиционная система кафетерия состоит из горячих и холодных блюд. Кассир, который находится в конце зала делает счета для выбранных элементов и собирает оплату. Эта форма широко используется в промышленности институциональных и предприятий общественного питания.

 

  • В современной системе <<свободный поток>> кафетерии, счётчики отделены по типу блюд предлагаются горячие или холодные блюда, закуски, супы, хлеб, бутерброды, салаты и так далее. Кафетерии располагаются на железнодорожных вокзалах, в кинозалах, торговых комплексах, помещений колледжа, офисных помещений и так далее, где гость ожидает быстрое обслуживание.

 

  • Food Court: это относится к ряду независимых продовольственных киосков, каждый из которых обслуживает пункты пищи. Клиенты заказывают продукты питания, которые они хотят потреблять в общей столовой. Типы предлагаемых блюд местной кухни представляют собой блюда, которые пользуются по всему миру. Фуд-корты находятся в крупных торговых комплексах, развлекательных комплексах, парков развлечений, в аэропортах и так далее, где есть большое движение клиентов.

 

  • Киоски: это небольшая постоянная или временная структура на тротуаре, из которого могут быть проданы предметы, такие как кофе, чай, шоколад, кондитерские изделия и так далее. Большинство киосков не имеют территории для отдыха.

 

  • Драйв-ин: клиенты паркуют свои автомобили на стоянке и остаются на своих местах в своих автомобилях. Официанты подходят к клиентам с картами меню, собирают заказы и доставляют продукты питания на специально разработанных лотках, а клиенты остаются на стоянке и едят.

 

  • Oyster Bar: это ресторан, который специализируется на свежих устрицах. Устрицы готовы или шелушатся за прилавком, в пределах видимости гостей. Свежие устрицы подаются на ложе из колотого льда устричным Крюэ, коричневый хлеб и масло.

 

  • Паб: в основном обслуживает различные виды пива, особенно разливное пиво и закуски.

 

  • Бары: он предлагает все виды спиртных напитков, таких как виски, ром, джин, водка, коньяк, текила, вино и пиво. Отели и рестораны имеют дополнительную планку в сфере общественного питания района/ ресторана дозировать вина, пиво, спиртные напитки во время службы называется Dispense бар.

 

  • Carvery: это ресторан, где подают жаркое птицы, которая режется в присутствии гостей.